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調理科学でもっとおいしく定番料理 3

ASAHI ORIGINAL 通巻1049号
朝日新聞社/編著
著作者
朝日新聞社/編著
メーカー名/出版社名
朝日新聞出版
出版年月
2023年2月
ISBNコード
978-4-02-272745-9
(4-02-272745-4)
頁数・縦
93P 30cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
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価格¥891

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

朝日新聞生活面で2019年4月から3年間連載されていた「ごはんラボ」の書籍化です。シリーズ完結となる第3弾は、タケノコごはんやアスパラとそら豆のパスタなど春夏の野菜をふんだんに使った料理や、アジの酢じめ、ブリの照り焼きなど身近な魚介を使った料理、オレンジゼリーやミルクプリンなど冷蔵庫で作るスイーツといった45品とそのアレンジ料理、合計90品を収録しています!この本に登場するすべてのレシピは、料理担当の新聞記者が、NHK「きょうのお料理」などでおなじみの料理研究家の渡辺あきこさん、お茶の水女子大学名誉教授の香西みどりさん、イタリア料理店パッソアパッソの有馬邦彦シェフや中国家庭料理店ジーテンの吉田勝彦料理長などと一緒になって考案しました。「なぜ」そうするのか、「どのように」すればうまくいくのか。きちんと裏付けをとった新聞連載ならではのレシピ本です!

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